top of page

Semmelknödel DUO (für ein DUO)

Prep Time:

160 Minuten

Cook Time:

120 Minuten

Serves:

4 Personen

Level:

Mittel

Zutaten

  • 4 Stück Semmeln (weiss)

  • 1 Stück Zwiebel (mittelgross)

  • 4 Eier

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 dl Vollmilch

  • 100g Butter

  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

Vorbereitung:

  • Die Semmeln in gleichmässige Würfel schneiden.

  • Die Zwiebel würfeln

  • Eier aufschlagen, Eier verquirlen

  • Petersilie fein hacken   


Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander vermengen

  • Für ca. 20 Minuten ruhen lassen

  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz

  • In Frischhaltefolie zu einer schönen Rolle formen

  • Bei mittlerer Hitze(80 Grad) im Wasserbad ziehen lassen, bis der Knödel eine feste Konsistenz erlangt (ca. 2 Stunden).


Vor dem Servieren:

  • Knödel in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb herausbraten.

 

Tipp vom DUO: Dazu empfehlen wir ein leckeres Pilzragout oder ein gebratenes Fischfilet mit Weissweinsauce. Und warum nicht noch eine Flasche trockener Riessling wie z.B. den Kreuznacher Kahlenberg (2021) von Dönnhoff. En Guete & zum Wohl!

bottom of page