top of page

Hokkaido Kürbissuppe

Prep Time:

40 Minuten

Cook Time:

20 Minuten

Serves:

4 Personen

Level:

leicht

Purer Genuss für herbstliche Tage.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • Butter zum Dünsten

  • 400 g Hokkaido (Knirps) Kürbis in Stücke geschnitten

  • 1 kleines Rüebli oder kleine Knollensellerie, in Stücke geschnitten

  • 1 kleine Kartoffel, in Stücke geschnitten

  • 4 dl Gemüsebouillon

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Crème fraîche

  • Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben, mitdünsten. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.

  2. Suppe pürieren, abschmecken, anrichten. Crème fraîche daraufgeben, garnieren.

bottom of page